Botschaft Pater Csabas

Dez 14, 2023 | Kinder von Deva

„Wenn der Menschensohn in seiner Herrlichkeit kommt und alle Engel mit ihm, dann wird er sich auf den Thron seiner Herrlichkeit setzen. Und alle Völker werden vor ihm versammelt werden […] Dann wird der König denen zu seiner Rechten sagen: Kommt her, die ihr von meinem Vater gesegnet seid, empfangt das Reich als Erbe, das seit der Erschaffung der Welt für euch bestimmt ist! Denn ich war hungrig und ihr habt mir zu essen gegeben; ich war durstig und ihr habt mir zu trinken gegeben; ich war fremd und ihr habt mich aufgenommen; ich war nackt und ihr habt mir Kleidung gegeben; ich war krank und ihr habt mich besucht, ich war im Gefängnis und ihr seid zu mir gekommen.“(Mt 25, 31-37) – Deva, Advent 2023

Liebe Unterstützer, Liebe Freunde,
Am letzten Tag des Kirchenjahres haben wir in unserer Kirche in Deva Christus als König des Friedens gefeiert, denn in unserer heutigen Welt brauchen wir den Segen des Friedens am nötigsten. Wir beten für die Opfer der Friedlosigkeit, vor allem für die im Krieg ermordeten, unschuldigen Kinder. In dem fürchterlichen und gnadenlosen Krieg sind Hunderte, möglicherweise Tausende von Kindern gestorben. Hunderttausende sind auch jetzt in großer Not und Lebensgefahr.
Wir alle sollten friedfertig sein, und alles tun, damit wir, dort, wo wir leben, zu einem Werkzeug des Friedens werden: „Selig, die Frieden stiften; denn sie werden Kinder Gottes genannt werden.“ (Mt 5,9)
Vertrauen wir auf unseren Erlöser, auf den König des Himmels und der Ende, der Seine unendliche Liebe zeigte und zum heiligen Weihnachtsfest als wehrloses Kind zu uns kam. Jesus Christus möchte nicht nur in der Krippe zu Bethlehem unter uns sein, sondern er möchte auch in unserem Leben, unseren Häusern und Städten lebendig werden. Er wurde vor 2000 Jahren geboren, aber Er möchte auch heute zu uns kommen, in uns geboren werden. Er möchte Frieden verkünden und jeden Menschen umarmen.
Mit diesen Gedanken möchte ich mich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie unsere Kinder in diesem Jahr unterstützt haben.
Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie gesegnete und friedliche Weihnachten und ein frohes neues Jahr.
Christus König, König des Friedens, erbarme Dich unser,
Bruder Csaba