DU BIST BEFÄHIGT & BESTÄRKT & GESANDT

Der in der Firmung empfangene Heilige Geist soll in uns nochmals gestärkt werden. Das Sakrament empfangen viele in einem Alter, wo sie große Entscheidungen treffen oder große Entscheidungen vor sich haben. Gott will uns durch dieses Sakrament seinen Beistand schicken, der uns in unserem Leben den rechten Weg zeigen soll. Wir dürfen auf ihn vertrauen und die Firmung bestärkt in uns das Wirken des Heiligen Geistes.

Römisch-katholische Jugendliche ab dem 14. Lebensjahr können das Sakrament der Firmung empfangen.

Aufgrund der derzeitigen COVID19 Bestimmungen müssen wir sie darauf hinweisen, dass wir nur eine gewisse Anzahl von Firmlingen zur Firmvorbereitung aufnehmen können. Alle die nächstes Jahr 15 Jahre alt werden und in unserem Pfarrgebiet wohnhaft sind, werden wir prioritär behandeln. Dennoch werden wir versuchen individuelle Lösungen in Absprache mit den Pfarren in der Umgebung mit ihnen gemeinsam zu finden.

Anmeldung
Die Anmeldung für die Vorbereitung 2020/21 ist abgeschlossen. Wir bitten um Verständnis, dass wir leider keine Firmkandidaten mehr aufnehmen können.

Unsere Firmkandidaten der Vorbereitung 2020/21 können Sie hier kennenlernen.

Die Firmvorbereitung schließt eine Teilnahme an den Gruppentreffen, sowie eine Teilnahme bei den zusätzlichen Veranstaltungen wie Gottesdiensten,… ein. Eine genaue Terminliste finden sie hier.

Der Informationsbrief zur Firmung der Pfarre Mauer – St. Erhard kann hier heruntergeladen werden.

Erwachsene, die gefirmt werden wollen, bitten wir sich in der Pfarrkanzlei nach einer eigenen Firmvorbereitung zu erkundigen.