Kirche ist das , was du draus machst

Liebe(r) Jugendliche!

Du bist 14 Jahre oder älter, bzw. wirst 2023 14 Jahre alt? Dann  ist es so weit: Du hast die Möglichkeit, im kommenden Jahr das Sakrament der Firmung zu empfangen.

DU BIST BEFÄHIGT & BESTÄRKT & GESANDT

Das Wort Firmung kommt, wie so vieles in der Kirche, aus dem Lateinischen und bedeutet  „Festigung, Bestätigung“. Firmung heißt also, du sollst dich in deinem Glauben gefestigt, bestärkt bzw. bestätigt fühlen. Der Beistand kann dich durch dein Leben begleiten.

Der in der Firmung empfangene Heilige Geist soll in uns nochmals gestärkt werden. Das Sakrament empfangt ihr  in einem Alter, wo ihr  große Entscheidungen treffen sollt oder vor euch habt. Gott will uns durch dieses Sakrament seinen Beistand schicken, der unser Leben bunter machen wird und uns hilft die richtigen Entscheidungen zu treffen.

Dabei bist du nicht allein – Wir begleiten dich dabei.

Was kommt auf dich zu?

Es gibt regelmäßige Firmstunden, Exkursionen, den Firmlings-PatInnen-Abendm sowie soziale Projekte, die es dir erleichtern sollen, unsere Pfarren kennen zu lernen. Du kannst entdecken, wie vielseitig es ist, ChristIn zu sein und unseren Glauben zu leben. Wir gehen davon aus, dass du dich mit dem Glauben auseinandersetzen möchtest und daher auch parallel zur Firmvorbereitung den röm.kath. Religionsunterricht in deiner Schule besuchst.

Bist du bereit, dich auf die Auseinandersetzung mit dir selbst, deinem Glauben, der Kirche und der Welt Gottes einzulassen?

Dann steht dir nichts mehr im Wege!

Anmeldung

Als Voraussetzung, um dich auf diesen Prozess einlassen zu können und einen ersten Einblick zu bekommen, gibt es den Informationsabend, den du auf jeden Fall wahrnehmen solltest. Hier erfahren du und deine Erziehungsberechtigten, wie die Firmvorbereitung bei uns abläuft.

Wir laden dich und deine Eltern sehr herzlich zu unserem Informationsabend am

Montag, 7. November 2022 um 19.30 Uhr
in der Kirche Pfarre Mauer, Endresstrasse 117, 1230 Wien, ein.

Informationen zum Anmeldeprozedere werden nach dem Informationsabend auf der Homepage zu finden sein.

Erwachsene, die gefirmt werden wollen, bitten wir sich in der Pfarrkanzlei nach einer eigenen Firmvorbereitung zu erkundigen.

Marcus Piringer und das Firmteam

Für weitere Auskünfte stehe ich ihnen gerne telefonisch zur Verfügung:
0676/481 86 91 – Marcus Piringer

Aufgrund neuer COVID19 Bestimmungen sind Änderungen vorbehalten.

Die Informationsbriefe können hier heruntergeladen werden:
Informationsbrief Erziehungsberechtigte
Informationsbrief Jugendliche