DU BIST BEFÄHIGT & BESTÄRKT & GESANDT

Der in der Firmung empfangene Heilige Geist soll in uns nochmals gestärkt werden. Das Sakrament empfangen viele in einem Alter, wo sie große Entscheidungen treffen oder große Entscheidungen vor sich haben. Gott will uns durch dieses Sakrament seinen Beistand schicken, der uns in unserem Leben den rechten Weg zeigen soll. Wir dürfen auf ihn vertrauen und die Firmung bestärkt in uns das Wirken des Heiligen Geistes.

Römisch-katholische Jugendliche ab dem 14. Lebensjahr können das Sakrament der Firmung empfangen.

Aufgrund der derzeitigen COVID19 Bestimmungen müssen wir sie darauf hinweisen, dass wir nur eine gewisse Anzahl von Firmlingen zur Firmvorbereitung aufnehmen können. Alle die nächstes Jahr 15 Jahre alt werden und in unserem Pfarrgebiet wohnhaft sind, werden wir prioritär behandeln. Dennoch werden wir versuchen individuelle Lösungen in Absprache mit den Pfarren in der Umgebung mit ihnen gemeinsam zu finden.

Weitere Informationen zur Firmung und zur Firmvorbereitung bekommen sie beim Informationsabend am Dienstag, 17.11.2020 um 19.00 Uhr, aufgrund der COVID19 Bestimmungen nicht in der Pfarre sondern über Zoom. Der Link dazu ist hier zu finden.
Hier erfahren die Jugendlichen und ihre Erziehungsberechtigten wie die Firmvorbereitung bei uns abläuft und wie sich der Lockdown auf die Firmvorbereitung und -anmeldung auswirkt.

Anmeldung
Aufgrund des derzeitigen Lockdowns ist es derzeit nicht gestattet persönlich in der Pfarrkanzlei zu erscheinen. Deshalb finden die Anmeldegespräche mit Herrn Marcus Piringer per WhatsApp-Videotelefonie statt. Voraussetzung für diese Gespräche ist das Zusenden der zur Anmeldung erforderlichen Unterlagen (siehe unten), vorallem des ausgefüllten Anmeldeformulars, an [email protected] und Einzahlung des Unkostenbeitrages von € 40 auf das Konto der Pfarre Mauer, IBAN AT12 2011 1000 0581 3158, Verwendungszweck: Firmung 2021 und Name des Firmkandidaten/der Firmkandidatin
Nach Zusendung der Unterlagen bitten wir um Eintragung in der Terminliste. Hier gehts zu den Terminen.

Folgende Dokumente sind für die Anmeldung erforderlich:

• Anmeldeformular und Einverständniserklärung – hier gehts zum Download
  • Meldezettel des Firmlings
  • Taufschein des Firmlings
  • Passfoto des Firmlings
  • € 40 Unkostenbeitrag
  • Taufschein des Paten (Vor- und Rückseite)

Für Fragen zur Firmvorbereitung wenden Sie sich bitte an unseren Pastoralassistenten, Herrn Marcus Piringer, unter 0676 481 86 91.

Die Firmvorbereitung schließt eine Teilnahme an den Gruppentreffen, sowie eine Teilnahme bei den zusätzlichen Veranstaltungen wie Gottesdiensten,… ein. Eine genaue Terminliste finden sie hier.

Der Informationsbrief zur Firmung der Pfarre Mauer – St. Erhard kann hier heruntergeladen werden.

Erwachsene, die gefirmt werden wollen, bitten wir sich in der Pfarrkanzlei nach einer eigenen Firmvorbereitung zu erkundigen.