Familiengottesdienst

Einige Male im Jahr wird ein Gottesdienst ganz speziell für Familien gestaltet. Wir beginnen jeweils um 9.30 Uhr.

Kinderwortgottesfeier

An bestimmten Sonntagen um 9.30 Uhr heißen wir die Kinder zu einer Kinderwortgottesfeier herzlich willkommen. Dabei hören, gestalten, begreifen und singen wir Geschichten aus der Bibel.

Kindersegnung

Unterwegs mit Gott – Wir laden alle Familien mit Kindern zur Kindersegung, die jeweils im Oktober stattfindet, in unsere Pfarrkirche St. Erhard – Mauer ganz herzlich ein!

Die Termine der Kinderliturgie können hier heruntergeladen werden.

Sing-Spiel Gruppe

Mittwochs von 16:45–17:15 machen wir Rhythmusspiele und einfache Lieder für Kinder ab ca. 3 Jahren. Nach einer kleinen Pause geht es weiter mit dem Kinderchor. Da singen wir Kanons und probieren auch mehrstimmige Lieder, die sich für Kinder ab dem Volksschulalter eignen. Trommeln und Percussion sowie Glockenspiel runden den Spaß ab!

Auf rege Beteiligung freut sich Irene’s Bunte Truppe

Kinderchor

Mittwochs ab 17:20 Uhr bis 18:00 singen wir Kanons und probieren auch mehrstimmige Lieder, die sich für Kinder ab dem Volksschulalter eignen. Trommeln und Percussion sowie Glockenspiel runden den Spaß ab!

Auch die Lieder für Familienmessen und das Weihnachtskrippenspiel werden erlernt!

Auf rege Beteiligung freut sich Irene’s Bunte Truppe

Ministranten

(lat. ministrantes = Dienende, im Unterschied zu lat. ministri = Diener, also Diakone bzw. Akolythen), auch Altardiener oder Meßdiener genannt.

Ein Gottesdienst wird nicht nur von der Gemeinde und dem Priester getragen, sondern auch von verschiedenen Diensten, die einzelne Mitglieder der Gemeinde übernehmen können.